Königtours - Ihr Visaspezialist
Kenia Visum Kosten

Aktuell

Alle News …weiter

USA-Nordkorea: Verschärfte Einreisebestimmungen ...weiter
Nepal-Visa werden teurer! ...weiter
Öffnungszeiten von Konsulaten im August 2019 ...weiter
Öffnungszeiten von Konsulaten im August 2019 ...weiter
E-Visa für Russland und Region Kaliningrad - Infos zur Beantragung  ...weiter

Business Vium Kenia jetzt online beantragen

Kenia Business Visum
Für geschäftliche Aufenthalte in Kenia benötigen ausländische Besucher Business Visa.

Visa für geschäftliche Aufenthalte in Kenia

Das Business Visum Kenia (dt. Geschäftsvisum) gestattet ausländischen Geschäftsleuten vor Ort Geschäftsverhandlungen zu führen, an Meetings teilzunehmen, Verträge abzuschließen oder anderen beruflichen Tätigkeiten nachzugehen.

Visa für berufliche Zwecke lassen sich in zwei Unterkategorien unterteilen.

"Visum zur einfachen Reise"

Dieser Visum-Typ ist ab der Ausstellung 90 Tage gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen. Eine einmalige Verlängerung der Reisegenehmigung ist zumeist vor Ort möglich.

EU-Bürgern und Schweizern steht es im Regelfall frei, Visa zur einfachen Einreise vor Reiseantritt bei einer kenianischen Botschaft bzw. einem kenianischen Konsulat oder als Visa on Arrival zu beantragen. Reisende sind dazu angeraten sich darüber zu informieren, ob die Einreisegenehmigungen bei Ankunft an dem gewählten Grenzübergang erhältlich sind. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zu den Einreisebestimmungen Kenia.

Beim Visumantrag über das kenianische Konsulat sind folgende Antragsunterlagen einzureichen:


  • "Checkliste"-Formular" für den Visumantrag zur einmaligen Einreise, ausgefüllt und unterschrieben
  • Antragsformular Nr. 22, vollständig ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass im Original, bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig, mindestens 3 freie Seiten für Visavermerke
  • 1 farbiges Passfoto


Spätestens bei der Einreise ist es erforderlich, dass Besucher über gültige Tickets für die Rückreise oder Weiterreise verfügen.

Bitte beachten Sie, dass Business Visa zur einfachen Einreise ab dem 01.09.2015 nur noch als eVisa erhältlich sind.





"Visum zur mehrfachen Einreise in 1 Jahr"

Hierbei handelt es sich um ein Jahresvisum für Geschäftszwecke. Dieses gestattet beliebig viele Besuche innerhalb von 365 Tagen. Voraussetzung ist jedoch, dass der Antragsteller zuvor mindestens viermal innerhalb eines Jahres nach Kenia eingereist ist. Darüber hinaus benötigt er ein Einladungsschreiben von einem kenianischen Geschäftspartner, das über den Reisezweck informiert.

Alle für den Visumantrag erforderlichen Dokument in der Übersicht:


  • ausgefüllte und unterschriebene Checkliste für den Visumantrag
  • vollständig in englischer Sprache ausgefülltes Antragsformular Nr. 22 in 3-facher Ausführung
  • Reisepass im Original, Mindestgültigkeit 6 Monate bei Einreise, mind. 3 freie Seiten
  • 3 Kopien des aktuellen Reisepasses (Bildseite)
  • 3 Kopien der Seiten des Reisepasses, die mindestens 4 Visa + Einreisestempel des Staates Kenia innerhalb eines Jahres aufweisen
  • 3 biometrische Passbilder
  • Einladungsschreiben aus Kenia im Original und 2 Kopien
  • Schriftliche Hotelbuchungsbestätigung – Buchungsbestätigung bzw. Reservierungsbestätigung einer Online-Plattform wird auch akzeptiert
  • Entsendungsschreiben des Arbeitgebers im Original und 2 Kopien (in englischer Sprache)


Gerne sind wir Ihnen bei der Beschaffung Ihres Business Visum Kenia behilflich. Wir übernehmen die Kommunikation mit der kenianischen Behörde und liefern das Visum nach Erteilung durch die Konsularabteilung bis vor Ihre Haustür. Zur Bearbeitung Ihres Auftrags benötigen wir jeweils das vollständige Dokumentenpaket von Ihnen.

Bei Fragen zum Business Visum Kenia oder unseren Leistungen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per E-Mail.