Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter
Visum-on-Arrival für Tansania abgeschafft ...weiter
Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter

Business Visum Myanmar online beantragen

Business Visum Myanmar (Birma/ Burma) online beantragen
Für Dienstreisen nach Myanmar benötigen Reisende ein Geschäftsvisum.

Visa für Geschäftsreisen nach Myanmar

Sie planen einen geschäftlichen Aufenthalt in Myanmar? Für Ihre Einreise in den südostasiatischen Staat, veraltet auch als Birma und Burma bezeichnet, benötigen Sie das "Business Visum Myanmar" (dt. Geschäftsvisum).


Arten des Geschäftsvisums für Birma

Die Botschaft von Myanmar unterscheidet zwei Ausführungen von Einreisegenehmigungen für ausländische Geschäftsleute:

Single Entry Business Visum

  • einmalige Einreise
  • 3 Monate gültig ab dem Tag der Ausstellung
  • maximale Aufenthaltsdauer: 10 Wochen ab dem Tag der Ankunft

  • Multiple Entry Business Visum:

  • mehrmalige Ein- und Ausreise
  • 6 Monate oder 12 Monate gültig ab Ausstellungsdatum
  • maximale Aufenthaltsdauer: insgesamt 10 Wochen


Für Visa mit Laufzeiten von einem halben oder einem ganzen Jahr fallen entsprechend höhere Visumkosten an. Eine Verlängerung der Aufenthaltszeit lässt sich in begründeten Fällen vor Ort beantragen.

Die Einreise hat im Gültigkeitszeitraum zu erfolgen. Das Visum darf vor der Ausreise ablaufen, die maximale Aufenthaltsdauer jedoch nicht überschritten werden.



Business Visum Myanmar: besondere Voraussetzungen

Wenn Sie einen Antrag auf ein Geschäftsvisum für Burma stellen, sind Sie verpflichtet den Zweck ihrer Businessreise nachzuweisen.

Beabsichtigen Sie einmalig nach Myanmar einzureisen, reichen Sie bitte einen Brief Ihres entsendenden Arbeitgebers (in Englisch verfasst) oder ein Schreiben Ihres Geschäftspartners in Birma ein. Benötigen Sie ein Multivisum für die mehrfache Ein- und Ausreise, weil mehrere Geschäftstermine anstehen, sind beide Dokumente erforderlich. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Handelspartner vor Ort, um eine Einladung zu erhalten. Bei Fragen zu den Formalia ist die myanmarische Botschaft Ihr offizieller Ansprechpartner.

Alle Antragsformulare im Rahmen der Visabeschaffung sind in Englisch auszufüllen.



Zeitpunkt für den Visumantrag: Beispiel

Bitte beachten Sie, dass Ihr Business Visum Myanmar ab dem Tag der Ausstellung gilt. Beantragen Sie das einmalige Visum beispielsweise 4 Monate vor dem geplanten Reiseantritt, ist es bereits vor dem Grenzübergang abgelaufen. Sie haben ab dem Tag der Ausstellung 90 Tage Zeit einzureisen.

Berücksichtigen Sie zudem, dass die Bearbeitungszeit des Konsulats etwa 15 Tage, in seltenen Fällen bis zu 3 Wochen, dauern kann. Postwege sind zusätzlich zu kalkulieren. Beantragen Sie Ihr Visum frühestens 3 Monate und allerspätestens 1 Monat vor Abreise.



König Tours online mit Visabeschaffung beauftragen

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Reisegenehmigung selbst bei der myanmarischen Botschaft oder über einen Dritten zu beantragen. Als Visadienst übernehmen wir die Visabeschaffung und unterstützen Sie in allen Fragen rund um das Business Visum Myanmar oder andere Visa-Arten. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Geschäftsreise.



Unterlagen für das Geschäftsvisum Myanmar


Visumantrag
  • Visumantrag
  • doppelte Ausführung
  • vollständig ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass
  • im Original
  • bei Einreise noch mind. 6 Monate gültig
  • zwei leere Seiten
  • Passfotos
  • 2 biometrische Passbilder (weißer Hintergrund)
  • nicht älter als 2 Jahre
  • im Format 3,5 x 4,5 cm
  • Entsendungs-/Einladungsbrief
  • Entsendungsschreiben vom Arbeitgeber

    und (Multivisum) / oder (einfaches Visum)

  • Einladung des Handelspartners in Myanmar