Königtours - Ihr Visaspezialist
Tansania Visum Kosten

Aktuell

Alle News …weiter

Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter
Visum-on-Arrival für Tansania abgeschafft ...weiter
Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter

Besuchervisum Tansania jetzt online beantragen

Besuchervisum Tansania
Freunde und Familie in Tansania, Sansibar treffen – das geht mit dem Privatvisum.

Visa für private Reisen nach Tansania

Das Besuchervisum Tansania, auch als Privatvisum bezeichnet, ist für private Reisezwecke vorgesehen. Es gestattet Ihnen beispielsweise Ihre Freunde oder Familie in Tansania zu besuchen oder an Festlichkeiten teilzunehmen. Für den Visumantrag benötigen Sie eine Einladung von einem Gastgeber in Tansania.



Besuchervisum Tansania: Gültigkeit und Aufenthalt

Privatvisa berechtigen zur einmaligen Einreise in den ostafrikanischen Staat. Sie besitzen eine Gültigkeit von 3 Monaten ab dem Tag der Ausstellung durch die tansanische Botschaft. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage. Das Visum muss bei der Ausreise noch gültig sein.

Der Antrag auf ein Besuchervisum Tansania ist frühestens 4 Wochen vor der Abreise möglich. Die Visumgültigkeit ist bei der Wahl des Antragszeitpunktes zu berücksichtigen.



Erforderliche Unterlagen für den Visumantrag

  • Antragsformular, vollständig am PC ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass im Original mit einer Mindestgültigkeit von 6 Monaten zum Zeitpunkt der Einreise und mindestens einer freien Doppelseite
  • 1 Passbild, biometrisch, im Format 3,4 x 4,5 cm
  • Buchungsbestätigung für Hin- und Rückflug
  • bei Einreise auf dem Landweg ist der Reiseverlauf im Detail schriftlich darzulegen (maschinell geschrieben, Auskunft zu allen Verkehrsmitteln und Angabe der Reisedaten, Unterschrift des Antragstellers)
  • Einladung eines Gastgebers in Tansania mit Unterschrift in Kopie mit Angaben zum Antragsteller, Dauer des Aufenthalts und Reisezweck
  • Passkopie des Einladenden
  • nur für nicht-deutsche Staatsbürger mit Wohnsitz in Deutschland: Meldebescheinigung, nicht älter als 6 Monate, in Kopie


Als akkreditierte Visaagentur übernehmen wir die Kommunikation mit der Botschaft Tansania in Berlin gerne für Sie. Beauftragen Sie uns schnell und bequem online. Sie erhalten eine Checkliste per E-Mail. Stellen Sie uns Ihre Antragsunterlagen auf dem Postweg oder persönlich zu. Um den Rest kümmern wir uns, während Sie in Ruhe Ihre Reise planen können.

Bei Fragen zum Besuchervisum Tansania oder unserem Service kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder schreiben Sie uns eine E-Mail.