Königtours - Ihr Visaspezialist
Kenia Visum Kosten

Aktuell

Alle News …weiter

USA-Nordkorea: Verschärfte Einreisebestimmungen ...weiter
Nepal-Visa werden teurer! ...weiter
Öffnungszeiten von Konsulaten im August 2019 ...weiter
Öffnungszeiten von Konsulaten im August 2019 ...weiter
E-Visa für Russland und Region Kaliningrad - Infos zur Beantragung  ...weiter

Kenia eCitizen e-Visum

eVisa Kenia: eCitizen
Für die Einreise nach Kenia benötigen Touristen zukünftig ein e-Visum.

Elektronische Visa für das Reiseziel Kenia

Seit dem 01. Juli 2015 besteht die Möglichkeit ein elektronisches Visum vor Reiseantritt für Kenia zu beantragen. Unter dem Begriff eCitizen ist das Online-Visum auf einer Website der kenianischen Einwanderungsbehörde zu finden. Aktuell steht es Reisenden frei, den neuen Service zu nutzen oder das Visum auf den bisherigen Antragswegen, d. h. bei der kenianischen Botschaft oder bei Ankunft am Flughafen zu beschaffen. Ab dem 1. September 2015 ändert sich das. Ab diesem Zeitpunkt sollen ausländische Besucher, die für das Online-Verfahren zugelassen sind, ein Kenia e-Visum vor Abreise beantragen. Dieses ist ab dem Tag der Ausstellung 90 Tage gültig. Aktuell gibt es eVisa nur für die einmalige Einreise, eine zweimalige Variante folgt voraussichtlich in naher Zukunft.




e-Visum Kenia: Das Wichtigste zusammengefasst

Um das elektronische Visum für Kenia zu erhalten, ist es zunächst erforderlich, sich online bei der kenianischen Behörde zu registrieren. Anschließend kann man das Antragformular aufrufen und den Visumtyp auswählen. Reisende, die sich ohne Unterstützung einer Visum-Agentur alleine um die Beschaffung des Visums für Kenia kümmern müssen ein Online-Formular ausfüllen und einen sog. eCitizen Account eröffnen, in dem dann alle Formulare und der Auftrag verwaltet werden. Nach Ausfüllen und Absenden der Online-Formulare prüft die Einwanderungsbehörde alle Angaben im eCitizen Account.


Sobald der Antrag genehmigt ist, erhält der Antragsteller eine Bestätigung per E-Mail. In seinem Account hat er anschließend die Möglichkeit das "Kenia e-Visum" auszudrucken. Der Reisende ist verpflichtet, dieses bei der Einreise zusammen mit seinem mindestens 6 Monate gültigen Reisepass vorzulegen. Zudem benötigt der Einreisende die Kopie der Flugbuchung für den Hin- und Rückflug in englischer Sprache. Touristen brauchen außerdem einen Reiseplan, Geschäftsreisende entweder das Entsendungsschreiben der deutschen Firma ODER die Einladung der kenianischen Firma - jeweils in englischer Sprache. Eltern haben die Möglichkeit, innerhalb ihres Accounts Visa für ihre Kinder zu beantragen. Jeder Reisende benötigt gemäß der Einreisebestimmungen für Kenia nach wie vor eine eigene Einreisegenehmigung, um den ostafrikanischen Staat zu besuchen.

Wir kümmern uns für Sie um alle weiteren Schritte und Sie erhalten Ihr e-Visum für Kenia im Rahmen der von Ihnen gewählten Bearbeitungszeit meist innerhalb von 2 bis 3 Werktagen. In einigen Fällen ist jedoch mit Wartezeiten von bis zu 7 Tagen zu rechnen.



eVisa-berechtigt und -pflichtig sind u. a. Staatsbürger der EU-Staaten, der USA, von Neuseeland, der Türkei, der Schweiz und von Russland.



König Tours hilft Ihnen auf dem Weg zum e-Visum

Wir unterstützen Sie gerne bei der Reisevorbereitung und übernehmen den Visumantrag für Sie. Profitieren Sie von folgenden Leistungen und Vorteilen:

  • günstiger und schneller Ausfüllservice für das Antragsformular auf Englisch
  • keine Sprachbarrieren
  • Hilfe bei der Auswahl des richtigen Visums (z. B. Touristenvisum, Business Visum; Häufigkeit der Einreisen etc.) und der Antragsunterlagen
  • Informationen über die aktuellen Einreisebestimmungen für das Reiseziel Kenia
  • alternative Zahlungsmöglichkeiten zur Debitor Pre-Paid Card
  • keine Versandkosten (vollständig elektronische Abwicklung)


Sie wünschen weitere Informationen zu e-Visa Kenia? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail. Um den Visum-Service von König Tours zu nutzen, geben Sie einfach in wenigen Minuten eine Online-Bestellung unter "Visum beantragen" auf. Alles, was wir für die Bearbeitung Ihres Auftrags von Ihnen benötigen, ist das Formular für e-Visum Kenia.



Unterlagen für das e-Visum Kenia


Reisepass
  • als Kopie
  • 6 Monate gültig
  • eine leere Seite
  • Passfoto
  • farbiges Passbild
  • weißer Hintergrund
  • biometrisch
  • Buchungsbestätigung Hotel
  • Bestätigung Hotel in Kopie

  • alternativ

  • Reservierungsbestätigung Online-Plattform in Kopie