Königtours - Ihr Visaspezialist
Touristenvisum Kosten

Aktuell

Alle News …weiter

Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter
Visum-on-Arrival für Tansania abgeschafft ...weiter
Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter

Touristenvisum Laos online beantragen

Touristenvisum Laos online
Für Urlauber gibt es 2 Optionen: das Touristenvisum Laos und das Besuchervisum Laos.

Visa für Urlaubsreisen nach Laos

Das Touristenvisum Laos benötigen alle ausländischen Besucher, die der Visumpflicht unterliegen und einen Urlaub in dem einzigen Binnenstaat Südostasiens planen. Die laotischen Einreisebehörden unterteilen das Visum für touristische Zwecke in Abhängigkeit von der maximalen Aufenthaltsdauer in zwei Unterkategorien.

Das "kurze" Touristenvisum T-B3 gilt für Urlauber, die sich maximal 30 Tage in Laos aufhalten. Es lässt sich ohne den Nachweis einer Reisebestätigung beim laotischen Konsulat vor Reiseantritt beantragen. Die Gültigkeit des Visums beträgt ab dem Tag der Ausstellung 3 Monate (90 Tage). Eine Verlängerung dieses Visum-Typs ist nicht möglich.


Soweit bekannt, ist das T-B3 auch als "Visa on Arrival" bei Vorlage von gültigem Reisepass und biometrischem Passbild erhältlich. Es ist eine Visagebühr zu entrichten. Bitte informieren Sie sich direkt bei der Botschaft Laos oder Ihrer Fluggesellschaft über die Voraussetzungen und den Ablauf der Visaerteilung vor Ort. Um auf Nummer sicher zu gehen und Warteschlangen bei der Ankunft in Laos zu meiden, empfiehlt sich der Visumantrag bei der laotischen Botschaft.
Falls Sie einen längeren Aufenthalt in Laos planen oder aus privaten Besuchsabsichten verreisen, lesen Sie bitte unsere Hinweise zum Besuchervisum Laos. Es sind besondere Voraussetzungen zu erfüllen.


Das Touristenvisum Laos lässt sich frühestens 50 Tage vor dem geplanten Reiseantritt bei der Botschaft beantragen. Das Einreisedatum ist im Antragsformular anzugeben. Das Antragsformular für die Beantragung eines Visum für Laos finden Sie in unserem Download-Bereich. Die Botschaft der Demokratischen Volksrepublik Laos in Berlin bearbeitet Visaanträge von Antragstellern aus Deutschland, Lettland, Litauen, Polen und Tschechien. Die Bearbeitung des Visumantrags durch das Konsulats dauert bei Bürgern aus Deutschland im Durchschnitt 5 Werktage, bei Antragstellern aus anderen Ländern in der Regel etwas länger.


Online-Visaservice von Buch-Dein-Visum

Gerne übernehmen wir im Rahmen der Visum-Beschaffung die Kommunikation mit Botschaften, Behörden und Konsulaten für Sie. Um unseren Service in Anspruch zu nehmen, können Sie einfach eine Online-Bestellung durchführen und uns im Nachgang der Bestellung Ihr vollständiges Dokumentenpaket mit allen für die Visum-Beantragung notwendigen Formularen zusenden. Die Dokumente können Sie bequem anhand einer Checkliste zusammenstellen, die Sie von uns per Mail erhalten. Alles weitere übernehmen wir dann für Sie. Unsere Visaleistungen bieten wir darüber hinaus auch für die Nachbarländer von Laos an:China, Thailand, Vietnam, Kambodscha, Myanmar. Planen Sie jetzt Ihre Rundreise!


Touristenvisum Laos – erforderliche Antragsunterlagen für den Visumantrag

  • Reisepass im Original, mindestens 1 freie Seite und bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig
  • ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular für Laos
  • 1 aktuelles biometrisches Passfoto im Format 3 x 4 cm
  • nur für nicht-deutsche Antragsteller mit Wohnsitz in Deutschland: Meldebescheinigung oder Aufenthaltstitel in Kopie (bei Antragstellern aus Polen, Tschechien, Lettland, Litauen, die nicht die Staatsangehörigkeit des jeweiligen Landes besitzen, entsprechende Nachweise)

Bei Fragen zum Touristenvisum Laos oder unserem Service scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.